スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

あまざけと珠洲焼 

3月3日
おひなさま
甘酒をつくりました
酒粕は母が送ってきてくれた
能登のお酒宗玄の酒粕を
お水とお砂糖とお塩少々(もちろん塩は珠洲の塩)とで
お鍋にいれストーブにかけます
酒粕の固まりがなくなるまでにたら
完成です
ama01.jpg
冬といえばこれ
温まりますね
珠洲焼の灰黒色に
甘酒の白がはえます
ama02.jpg
北海道のお土産にいただいた
チーズケーキといっしょに
ama03.jpg
ダブル濃厚で大満足です
スポンサーサイト

[2010/03/13 17:13] 日々のこと | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cosuzugallery.blog41.fc2.com/tb.php/11-92648a0e


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。